プライバシーポリシー

1. お客様の情報の取扱について
Malimoron(以下、当方)は、当方が提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)の利用者の皆様(以下「お客様」といいます。)の個人情報を含む情報の取扱いについて、本プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定め、これに従って、お客様の情報を厳重に管理します。

当方は、本サービスの内容等に応じて、本ポリシーに加えて、又は本ポリシーとは別に、お客様の情報の取扱に関して定める場合があります。この場合、当該定めが適用されます。

2. 用語について
「個人情報」とは、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)に従い、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)及び個人識別符号が含まれるものを指します。

3. 取得するお客様の情報
  当方は、お客様の本サービスのご利用にあたり、個人情報を含む以下の情報を取得します。
(1)本サービスを利用するためにお客様からご提供いただく情報
当方は、会員登録、ログイン、本人確認、お問い合わせの状況、代金の支払い又は報酬の受領を含む本サービスの利用のために、メールアドレス、パスワード、氏名、生年月日、住所、電話番号、性別、クレジットカード情報・銀行口座情報その他決済に関する情報等の情報を取得します。その他、キャンペーンやアンケート等に参加するお客様から、利用目的を明示して氏名、住所、電話番号、メールアドレス等を取得する場合がございます。

(2)情報通信端末に関する情報及びCookie等を利用して取得する情報
当方は、本サービスをご利用いただく際のお客様の利便性の向上、又はよりよいご利用体験を提供するために、Cookieを利用して収集する情報、IPアドレス、ブラウザ情報、閲覧情報等アクセスログ、デバイス情報等、お客様の当社サービスのご利用に関する情報を取得します。なお、このような情報は、単独では特定の個人を識別することができないため個人情報としませんが、これらの情報と個人情報が一体となって利用される場合には、個人情報とみなします。


4. 利用目的
当方は、当方が取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます。)のために利用いたします。

(1)本サービスを提供するため
(2)お問い合せ・苦情等を含めたアフターサービス対応をするため
(3)システムの維持、不具合対応をするため
(4)ログイン機能の提供等、ご本人確認及びご本人認証をするため
(5)料金を請求及び報酬を支払うため
(6)広告・宣伝・マーケティングのため
お客様の同意に基づき、又は法令で許容された範囲及び手段により、お客様に有益と思われる当社又は他社の商品・サービス等についての広告等を送付・表示等(電話等による案内を含む)するため。

(7)サービス改善及び研究開発のため
お客様の個人情報の属性の集計・分析等を行い、個人が識別・特定できないように加工したものを作成し、サービス改善及び研究開発等、当方の業務の遂行のために利用するため。

(8)本サービスに関する当方の利用規約等に定める事項に対応するため
(9)その他、上記利用目的に附随する目的のため

5. 個人情報の取扱
当方は、個人情報保護法その他関連法規に則って、お客様の個人情報を取扱います。

当方は、お客様からお預かりした個人情報につき、漏洩、滅失又はき損の防止その他の安全管理のために、必要かつ適切な措置を講じます。

当方は、次に掲げる場合を除くほか、予めお客様の同意を得ることなく、お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。

(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(5)お客様の行為が本サービスの利用規約や方針・告知等に違反している場合および他のお客様、第三者又は当方の権利、財産を保護するために必要と認められる場合
(6)裁判所、行政機関の命令、警察又はこれらに準じる公的機関より、適法に開示を要請された場合
(7)その他、法令又はお客様が同意した利用規約等により個人情報の開示、預託が認められる場合

6. メールマガジン等について
お客様は、当方が発信するダイレクトメール又はメールマガジンについて、当方が別途定める方法に従って、これらの受信を中止したり再開したりすることができます。

7.Cookie等について
当方では、本ポリシー第3項(2)号に定める通り、Cookieを利用してお客様の情報を収集しています。
クッキーを無効化されたいお客様は、ウェブブラウザの設定を変更することによりクッキーを無効化することができます。なお、クッキーを拒否された場合でも、本サービス(本ウェブサイトを含む。以下同じ。)の閲覧などのサービスをご利用いただけますが、クッキーを利用したサービスに関して利用が制限されます点はご了承ください。

<アクセス解析ツール>
本サービスでは、サービス改善、広告の効果測定等を目的として、Google Analyticsその他第三者の企業が提供するアクセス解析ツールを導入しています。これらのアクセス解析ツールでは、本ポリシー第3項(2)号に定めるCookie等を利用して収集する情報、アクセスログ、デバイス情報等、お客様の当社サービスのご利用に関する情報を収集し、分析をおこなっています。
当方は、Google社その他第三者の企業からその分析結果を受け取り、お客様の当社サービスの訪問状況を把握します。アクセス解析ツールによって取得したデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではございません。また、それらの情報は、Google社その他の第三者の企業が定めるプライバシーポリシー等(Google社:https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja)に基づいて管理されます。 この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。さらに、Google Analyticsの無効設定は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページ(https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=ja)で「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施可能です。

8.セキュリティ等について
本サービスは、お客様の個人情報を保護するために必要に応じて「SSL」に対応しています。

9.個人データの確認・訂正等
本サービスにおいては、お客様は、お客様のマイページ等上で、お客様が登録した個人情報を確認及び訂正することができます。
なお、お客様が本サービスを利用されなくなった後であっても、当方は、お客様から取得した個人情報を含む情報を不特定期間保持し、必要な場合にこれを利用することができます。

10.本ポリシーの改定
当方は、当方が合理的に必要と判断した場合、法令の定めに従い、本ポリシーの内容を変更することができます。本ポリシーの内容又は当方がお客様の個人情報を使用する方法に重大な変更がある場合には、その旨をお知らせするために、当社サービス上にて通知を掲載するか、又はお客様に電子メールを送信いたします。

11.その他、ご留意いただきたい項目
本ポリシーの記載事項は、当方とお客様との間において効力を及ぼすものであり、当社サービスのリンク先を含む第三者に適用されるものではありません。 当方からリンクされた外部サービスで登録される個人情報は、当方で管轄する情報ではないため、当方は、一切の責任を負うことができません。

12.問い合わせ先
本ポリシーに定める個人情報の訂正等に関するお問い合せ、個人情報のお取扱いに関する苦情、その他お客様の個人情報に関するお問い合せは、下記からお問い合せください。

https://www.facebook.com/MalimoronDigitalContents/

以上
2021/1/18 制定